☆セロリと玉ねぎとまいたけのオムレツ☆
セロリの葉とたまねぎとマイタケを一緒に炒めてオムレツの具にしました。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
たまご | 1個 |
---|---|
セロリ | 4分の1本 |
玉ねぎ(北海道産) | くし切り4センチ |
マイタケ | 20グラム |
ヨーグルト | 小さじ2強 |
塩コショウ | 少々 |
バター | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- セロリは葉ごとざく切りにし、玉ねぎは薄切りに、舞茸は小さく切る。
- フライパンにサラダオイルを入れて火にかけて1をざっと炒めて取り出し、卵を溶いた器に入れ、ヨーグルトと塩コショウを混ぜる。
- フライパンにバターを熱して2を流し入れ、巻きながらオムレツ型に焼いて完成です。