❤ ピリ辛! 大葉巻き焼き鮭 ❤
一味を振った焼き鮭に大葉を巻きました。お弁当にも良いです。(*^_^*)
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
大葉(広島県産) | 半枚 |
---|---|
一味 | 少々 |
塩鮭(甘塩) | 1切れ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 広島県産の大葉を使いました
- 鮭をホイルにのせて、グリルで5~6分焼きます。そして一味をぱらぱらかけて後1~2分焼きます。
- 1の粗熱が取れたら半分に切った大葉を巻きつけて出来上がり。