❤ ドレッシングで柔らか! 手羽元のグリル ❤
ドレッシングに浸けこんで焼くだけ!お手軽おつまみです。(*^_^*)
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(5本人分)
大葉(広島県産) | 2枚 |
---|---|
オニオンハーブドレッシング | 大さじ3 |
ネギ(小口に切ったもの) | 大さじ2 |
手羽元 | 5本 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 大葉は広島県産のものを使いました
- 手羽元は、開く感じで骨に沿って切り込みを入れておきます。
- 1にドレッシングをかけて、大葉をちぎって入れ、一晩冷蔵庫でねかせます。
- 大葉を取り除きます、
- 熱したグリルに3を入れて、適当な焼き色が付くまで焼きます。(15分目安)
- お皿に盛ってネギをちらして出来上がり。