おかひじきとコーンのわさびポンマヨ和え
おかひじきのシャキシャキした歯触りが美味しいです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
おかひじき | 50g |
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とうもろこし(栃木県産) | 1/4本 |
☆マヨネーズ | 大さじ1 |
☆ポン酢 | 小さじ1 |
☆わさびチューブ | 2cm |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- おかひじきは、熱湯で1分半~2分茹でる 冷水にとり、水気を切って、食べやすい長さに切る
- とうもろこしは茹でて縦に置き、包丁で実をこそげ取る。
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和える。