ズッキーニと空芯菜、きくらげのカシューナッツ炒め
空芯菜は、ビタミンABCE、カロティン、食物繊維、カルシウム、鉄分などが豊富で、栄養満点だそうです。
材料(2人分)
ズッキーニ(北海道産) | 1/2本 |
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空芯菜 | 75g |
きくらげ(生) | 36g |
カシューナッツ | 20g |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
香味ペースト | 小さじ2/3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ズッキーニは、半月切り。 空芯菜は、食べやすい長さに切る。 きくらげは、食べやすい大きさに切る。
- フライパンに、ココナッツオイルを熱し、ズッキーニ、空芯菜、きくらげを炒める。
- じっくり炒めて、空芯菜の茎に熱が通ったら、カシューナッツも加えて、炒める。
- 香味ペーストで調味する。
- 炒めながら混ぜて、いただきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!