トマトととうもろこしハムのポン酢和え
旬のとうもろこし、甘くて美味しいです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
トマト(栃木県産) | 1個 |
---|---|
とうもろこし(栃木県産) | 1/2本 |
ハム | 3枚 |
豆苗 | 5g |
☆ポン酢 | 小さじ2 |
☆ごま油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- とうもろこしは茹でて包丁で実を切り落とす
- トマトは一口大に切る ハムは銀杏切りにする
- ボウルに1と2と☆を入れて和える 皿に盛り3cmに切った豆苗を散らす