おいしい作り方☆しそ入り半熟カツ丼
昨日のカツも美味しくなる!
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 1人分 |
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チキンカツ(残りもの) | 3枚 |
しそ(愛知県産) | 1枚 |
とき卵 | 1個 |
☆玉ねぎスライス | 20g |
☆酒・みりん・砂糖・しょうゆ | 各大さじ1 |
☆水 | 大さじ3~4 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ご飯を盛り付けトースターで温め直したカツをのせます
- ☆を火にかけ煮立ったら刻んだしそを入れた卵を入れ固まり出したら少し混ぜて半熟状態でカツの上にフライ返しですくってのせます ※卵焼器で作っています
- 煮汁は少しだけかけます ※煮詰まって辛くなっていないか味見してからかけて下さい。