❤ オクラおかかのせ焼きナス ❤
冷たーくした焼きナス、とっても美味しいですね。(*^_^*)
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
茄子(兵庫県産) | 1本 |
---|---|
オクラ(高知県産) | 2本 |
おかか | 大さじ1 |
醤油 | 一回し程度 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ナスは兵庫県産のものを使いました。グリルで柔らかくなるまで焼いて熱いうちに皮をむき食べやすい大きさに切って冷蔵庫で冷まします。(時間に冷ます時間は含まれていません)
- 高知県産のオクラを使いました。お塩を入れたお湯で30秒湯がいて薄切りにしておきます。
- 良く冷えた茄子の上に2とおかかをのせ、醤油を回しかけて出来上がり。