さつま芋とバジルの炒め物
バジルとさつま芋のシンプルな炒め物です。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
さつま芋 | 小1本 |
---|---|
バジル(神奈川県産) | 5枚 |
マーガリン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- さつま芋は食べやすく切って水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をよくきっておく。
- バジルはちぎっておく。
- フライパンに油を熱してさつま芋を入れて炒める。蓋をして弱火で柔らかくなるまで蒸し炒めする。
- さつま芋が柔らかくなったらスープの素とバジルを入れてさっと炒める。火を止めてマーガリンを加えて予熱で溶かす。