いんげんごぼう人参のクミンキンピラ
スパイシーなキンピラが食欲をそそります
材料(2人分)
| *インゲン(千葉県産) | 10本ぐらい | 
|---|---|
| *ごぼう | 1/3本 | 
| *人参 | 1/3本 | 
| 鷹の爪 | 少々 | 
| **酒 | 小さじ2 | 
| **醤油 | 小さじ2 | 
| **みりん | 小さじ1 | 
| **クミン粉 | 小さじ1/3 | 
| 水 | 50cc | 
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- インゲンはヘタを取って斜め切り。ゴボウと人参は細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。
- 油が馴染んだら**を加え、水をふって蓋をして10分ほど弱~中火で蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

 
       
     
         
         
         
         
         
        






























