アジと枝豆の梅シソ混ぜご飯
アジの干物と枝豆でさっぱり風味の混ぜご飯です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2〜3人分)
ご飯 | 2膳分 |
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アジの干物 | 1/2枚 |
枝豆(千葉県産) | 正味大さじ2 |
シソの葉(千葉県産) | 1〜2枚 |
梅干し | 1/2個 |
白ごま | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 枝豆はゆでてむいたものを大さじ2杯分用意する。
- アジは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
- シソと梅はみじん切りにする。
- 温かいご飯に1、2、3、ゴマを入れてよく混ぜる。