トマトと枝豆のバジル冷奴
簡単でおいしいです。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
トマト(熊本県産) | 1個 |
---|---|
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
枝豆(福岡県産) | 15さや |
塩 | 小さじ1/4 |
evオリーブオイル | 小さじ1 |
乾燥バジル | 小さじ1/3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 枝豆はゆでてさやから実を外します。 トマトは湯むきしてさいの目に切ります。 豆腐は半分に切ります。
- 豆腐以外の材料を混ぜ合わせます。
- 豆腐を器によそい、2を汁ごとかければ出来上がりです。