ピーマンの種ごとソテー
ピーマンの種ごと食べられます!
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ピーマン(青森県産) | 5個 |
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●めんつゆ(3倍希釈) | 大さじ1 |
●ごま油 | 小さじ1 |
●おろし生姜(チューブ) | 小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ピーマンを縦半分に切る。
- フライパンに油を熱し、ピーマンを並べて蓋をして焼く。焦げ目がついてきたらひっくり返して、また焦げ目がつくまで蓋をして焼く。
- お皿に盛り付けて●を混ぜ合わせたタレをかける。