玉ねぎドレッシング
血液サラサラ成分の アリシンたっぷり!
塩分控えめな ドレッシングです^^
材料(数人分)
新玉ねぎ(佐賀県産) | 1コ ( 150g ) |
---|---|
サラダ油 | 100cc |
純米酢 | 60cc |
ハチミツ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
天塩 | 小さじ半 |
ブラックペッパー | 小さじ半 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 玉ねぎは ミキサーに入る位の大きさにカット ミキサーに全ての材料を入れます。
- ①を 滑らかになるまで 撹拌します。
- お好みの 野菜にかけてどうぞ^^
- ドレッシングの保存は 酢の空き瓶を 利用すると 便利ですよ^^ *オシャレ感は 全くありませんが・・
- 佐賀県産の玉ねぎ使用
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!