オクラとチキンのチャーハン
オクラとチキンのシンプルなチャーハン
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
鶏モモ肉 | 200g |
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オクラ (高知県産) | 6本 |
タマネギ (北海道産) | 1個 |
昆布茶 | 3g |
グレープシードオイル | 大さじ1 |
ご飯 | 茶碗3杯分 |
醤油 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
胡椒 | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- オクラは小口切りに、タマネギはスライス、鶏モモ肉は5mm角に切る
- 鶏モモ肉に昆布茶をまぶしておく
- ご飯に醤油を混ぜておく
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギと鶏モモ肉とオクラを炒める
- 鶏モモ肉に火が通ったら、3のご飯を加えてパラパラになるまで炒める
- 塩胡椒で味を整えたら、最後にごま油を回し掛けてさっと混ぜたら出来上がり