モロヘイヤと枝豆のおひたし
色合いが何とも涼しげです。モロヘイヤのネバネバで夏バテ予防☆
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
モロヘイヤ(栃木県産) | 1/2袋 |
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枝豆(ゆでたもの) | 可食部20g |
かつおぶし | ひとつまみ |
ポン酢 | 小さじ2位 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- モロヘイヤは葉だけを摘み取り、熱湯で1分茹で、冷水にとり、水気を絞って、粗めに刻む
- 枝豆とモロヘイヤをザックリ混ぜて皿に盛り、かつおぶしを乗せる ポン酢をかけて出来上がり。