カボチャとブドウとパイナップルのマリネ
カボチャとフルーツのマリネです。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3〜4人分)
かぼちゃ(鹿児島県産) | 1/6個 |
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パイナップル | 1/6個 |
ぶどう(種無し) | 10粒程度 |
クコの実 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1強 |
レモン汁 | 小さじ1 |
水 | 1カップ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- クコは水につけて戻しておく。
- カボチャは2cm角程度に切る。 フライパンにカボチャを並べ、砂糖と水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、火が通るまで7〜8分蒸し煮する。
- パイナップルは小角切り、ブドウは大きいものは半分に切る。
- かぼちゃを煮汁ごとボウルに入れ、3、レモン汁を加えてざっと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 盛り付けて水を切ったクコを乗せる。