ラディッシュとエシャロットのサラダ
しゃきしゃきのラディッシュがおいしいサラダ。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
ラディッシュ葉付き(愛知県産) | 5~6個 |
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レタス、紫チコリなど好みの葉物 | 約100g |
エシャロット | 1個 |
パセリ | 少々 |
市販のドレッシング | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- レタス、チコリは洗って食べやすい大きさにに切り、器に入れる。 ラディッシュは葉もよく洗い、エシャロットは皮をむく。
- ラディッシュは輪切りにし、葉の部分も細かく刻む。エシャロットは千切り、パセリは粗みじん切りにし、1に入れる。
- 好みのドレッシングであえて完成。