ジャーマン風ポテトサラダ
しめじとじゃが芋だけでヘルシーに作りました。
材料(2人分)
じゃが芋 | 2個 |
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しめじ | 100g |
ニンニク | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
お酢 | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
玉ねぎ(神奈川県産) | 4分の1個 |
バジル(神奈川県産) | ひとつかみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- じゃが芋は皮を剥いて半月切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
- しめじは小房に分けてニンニクは潰しておくバジルはちぎって玉ねぎはくし形にする。
- フライパンにニンニクと油を熱し水気をきった1と玉ねぎを入れて炒める。 しめじを加えたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- じゃが芋に火が通ったら熱い内にお酢を加えて粗熱を取る。
- ちぎってバジルと粒マスタードを加えて塩コショウで調味する。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!