ジャーマン風ポテトサラダ
しめじとじゃが芋だけでヘルシーに作りました。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
じゃが芋 | 2個 |
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しめじ | 100g |
ニンニク | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
お酢 | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
玉ねぎ(神奈川県産) | 4分の1個 |
バジル(神奈川県産) | ひとつかみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- じゃが芋は皮を剥いて半月切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
- しめじは小房に分けてニンニクは潰しておくバジルはちぎって玉ねぎはくし形にする。
- フライパンにニンニクと油を熱し水気をきった1と玉ねぎを入れて炒める。 しめじを加えたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- じゃが芋に火が通ったら熱い内にお酢を加えて粗熱を取る。
- ちぎってバジルと粒マスタードを加えて塩コショウで調味する。