簡単!おつまみ!ナスとウインナーのグリル焼き
ナスとウインナーのグリル焼きです。
かんたんだけど美味しい(^~^)
ナスが良い感じ(^~^)
材料(1人分)
ナス(愛知県産) | 1/3個 |
---|---|
ウインナー | 2本 |
塩 | ふたつまみ |
ケチャップ | 大さじ1 |
プロセスチーズ | 1個 |
ブラックペッパー | 適用 |
パン粉 | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ナスとウインナーを 写真のようにスライスします。
- 耐熱性の器にナス、塩、ウインナーと2回重ねレンジで1分加熱します。
- ケチャップ、チーズ、ブラックペッパーをのせます。
- パン粉もふりかけグリルで3分ほど焼いたら出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!