❤もやしとニラのピリッと和え❤
ラー油と昆布出汁で簡単美味しい❤( ´θ`)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
もやし | ■1袋 |
---|---|
清酒 | ■小さじ1 |
ニラ(栃木県産) | ●1/4束(軸部分含む) |
昆布出汁 | ●顆粒小さじ1強 |
ラー油 | ●6滴~ |
お砂糖 | ●小さじ1/2~ |
黒胡麻 | 小さじ1/2~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ニラは軸部分は細かく刻み、その他の部分は1/5カットの長さのまま使います。 分量外150㏄程度の熱湯でさっと茹でて水気を切って置く。
- 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分チン。
- 2と●をポリ袋などに入れてシャカシャカと袋を良く振る。 ↑を器に盛って黒胡麻を振って完成❤