キャベツアンチョビパスタサラダ
あくまでキャベツがメインです
材料(2人分)
パスタ | 半人前 |
---|---|
塩 | 少々 |
キャベツ(千葉県産) | 4~5枚 |
*アンチョビフィレ | 2~3枚 |
*オリーブオイル | 大さじ1 |
*おろしニンニク | 1/3片 |
*チリペッパー(お好みで) | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- キャベツは外葉も使用、細く切る。アンチョビはちぎって、他の*と合わせる。鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でる。
- パスタが茹で上がる30秒前にキャベツも加え、火が通ったらザルにあげて*と合わせる。塩コショウで味調整して完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!