5分でできちゃう!ミョウにおいしいゴーヤつまみ
絶妙においしい!我が家の夏のゴーヤ健康的つまみ料理です。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
ゴーヤ(沖縄県産) | 中1本 |
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海苔天 | 50g |
冥加 | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩(もみ塩用) | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 沖縄県産のゴーヤです。
- ゴーヤは縦にカットしてワタを取り薄切りにします
- 軽く塩でしんなりさせて流水で洗い絞ります 冥加は千切りにして一度流水にさらし、水分をペーパーでふき取ります
- ボールに下ごしらえしたゴーヤと冥加を入れてごま油と醤油で和えます
- 最後に軽く砕いた海苔天を加えて盛り付けます ★海苔天とは 海苔の加工品(お菓子)です。