サルサソース
ケチャップの旨みをプラス 塩分は トマトケチャップに 入っているものだけ
材料(数人分)
ピーマン(広島県産) | 1コ ( 20g ) |
---|---|
玉ねぎ(広島県産) | 50g |
ミニトマト(広島県産) | 200g |
パセリ | 大さじ1 |
◎りんご酢 | 大さじ1 |
◎一味唐辛子 | 少々 |
◎トマトケチャップ | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 広島県産 玉ねぎとピーマン
- 玉ねぎをみじん切りにして レンジでチンし 冷まします。 *辛みを抑えるのと 加熱によって甘みが出ます。
- トマトをみじん切りに ピーマンは種を除き みじん切りに
- ②に③とみじん切りにしたパセリ ◎を入れて混ぜ 冷蔵庫で冷やします。
- 数時間 寝かせたもの
- ー 食べ方一例 ー 塩分が 多いウインナーにサルサソースをかけて サッパリと
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!