にがうりリングが便利♪豆腐のゴーヤ納豆のせ
ゴーヤを輪切りにして納豆が流れるのを収め、食べやすく♪
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1~2人分)
ゴーヤ(沖縄県産) | 3cm |
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木綿豆腐 | 1/2丁 |
納豆 | 1/2パック |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
粒マスタード | 小さじ1/4 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ゴーヤはわたを取り、5mm幅の輪切りにし、サッと茹でます。
- 豆腐は6等分にします。 納豆にしょうゆを混ぜます。
- お皿に豆腐を並べます。その上にゴーヤをのせ、納豆をゴーヤの中央に盛ります。 粒マスタードをトッピングして完成です!