豚キムチ焼きうどん
簡単に 出来ますよ (*^^)v
ランチに いかが^^
材料(2人分)
韮(香川県産) | 半束 |
---|---|
しめじ | 半パック |
白菜キムチ | 80g |
豚ばら肉 | 100g |
冷凍うどん | 2玉 |
しょうゆ | 大さじ1 |
白ごま | 大さじ半 |
ごま油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 韮は4㎝の長さに しめじは小房に分けておきます。
- フライパンを熱し ごま油を入れ 食べやすく切った豚肉と①のすめじを入れ 強火で炒めます。
- 火が通った②に レンジで表示通りに加熱した冷凍うどん キムチを入れ炒め ①の韮を加え 鍋肌にしょうゆを回し入れ混ぜます。
- 器に盛り 白ごまをすったものをかけて 出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!