ミョウガとトマトとグリーンカールの塩麹サラダ
ミョウガの風味がさわやかなグリーンサラダです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3〜4人分)
トマト(千葉県産) | 1個 |
---|---|
ミョウガ(高知県産) | 3個 |
グリーンカール(茨城県産) | 3〜4枚 |
塩麹 | 大さじ1強 |
レモン汁 | 大さじ1〜2 |
オリーブオイル | 大さじ1〜2 |
塩 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- グリーンカールは一口大、ミョウガは千切りにし、合わせて水にさらして水をよく切る。
- トマトを乱切りにし、1とボウルに入れる。
- 塩麹、レモン汁、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。味を見て塩で調味する。