とうもろこしのさっぱりサラダ
お肉などのこってりした料理の付け合わせにぴったりです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
Aキャベツ | 2枚 |
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A人参 | 4分の1本 |
A大根 | 5㌢ |
トウモロコシ(愛知県産) | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
Bお酢 レモン汁 | 各大さじ1 |
Bオリーブオイル | 大さじ1 |
B塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- Aは千切りにする。塩をまぶして水分が出てくるまでおいて水分をよく絞る。
- トウモロコシはさっと茹でる。
- ボウルにBを入れてよく混ぜる。1とトウモロコシを加えて和える。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませて下さい。