アジ干物枝豆みぞれあえ
焼きたて干物はやっぱりご馳走
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
アジ(干物) | 1枚 |
---|---|
大根 | 4cmぐらい |
枝豆(千葉県産) | 10鞘ぐらい |
塩 | 少々 |
カイワレ大根 | 半パック |
酒 | 大さじ1 |
*酢 | 大さじ1 |
*醤油 | 大さじ1 |
*粉山椒 | 小さじ1/3 |
*砂糖 | 一つまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- アジは酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて身をほぐす。大根はすりおろす。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。*は合わせる。
- 1のアジ、大根おろし、枝豆、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!