キウイフルーツ de ライスバーガー
東京産の「キウイフルーツ」を召し上がれ!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA全農東京、JA東京むさし
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(1人分)
キウイフルーツ | 1個 |
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ポークソーセージ | 30g |
モッツァレラチーズ | 30g |
厚焼き玉子 | 30g |
ミートボール | 1個 |
サニーレタス | 1枚 |
タルタルソース | 大さじ2 |
ご飯 | 150g |
塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- キウイフルーツは皮をむき、1cm幅に切る。
- 1を3カット分残し、残りは細かく切り、タルタルソースと混ぜてソースを作る。
- サニーレタスは3等分にする。
- ご飯は3等分にし、塩むすびを作ったら平らにする。フライパンで両面を軽く焼く。
- 4 の上に2のタルタルソースを適量のせ、具材を好きな組み合わせでのせたら出来上がり。