ドルチェドォーロの冷製スープ
JA永平寺の新品種トウモロコシ「ドルチェドォーロ」をおいしく食べよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーで紹介したレシピです。
協力:JA永平寺(福井県)
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(1人分)
ドルチェドォーロ(トウモロコシ) | 1/2本 |
---|---|
牛乳 | 150ml |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- ドルチェドォーロは包丁で粒を切り落とす。
- ミキサーに1、牛乳、塩を入れ、混ぜる。
- カップに2を入れ、黒こしょうをかけたら出来上がり。
ドルチェドォーロを生のまま使うのがポイント♪