ビワのソイスムージー
ビワをおいしく食べよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA全農ながさき
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(1人分)
ビワ | 1個 |
---|---|
調整豆乳 | 150ml |
ホイップクリーム | お好みの量 |
ミント | お好みの量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- ビワはヘタと種を取り除き、皮ごと適当な大きさに切る。
- 1のビワを、少しだけトッピング用として細かく切っておく。
- ミキサーに1のビワと調製豆乳を入れ混ぜ合わせる。
- グラスに注ぎ、ホイップクリーム、2のビワ、ミントを飾れば出来上がり。