カリフラワーのホットチョコドリンク
カリフラワーをおいしく食べよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA全農にいがた
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(1人分(約200ml分))
カリフラワー(花蕾部分) | 20g |
---|---|
ホワイトチョコレート | 15g |
牛乳 | 180ml |
シナモンパウダー | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- カリフラワーと牛乳をミキサーで混ぜる。
- 鍋に1とホワイトチョコレートを入れ、温める。ホワイトチョコレートが溶けたら出来上がり。