キャベツと豆腐と玉ねぎのイタドレさらだ
豆腐がすぐに崩れましたが
美味しかったです
材料(1人分)
キャベツ(愛知県産) | 1枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/3個 |
絹豆腐 | 1パック |
イタリアンドレッシング | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- キャベツは良く洗い芯までざっくりカット 玉ねぎは薄めにカットする 鍋にカット食材を入れ熱湯で下湯でする(目安3分)
- 下湯で中に豆腐を食べやすくカット
- 器に1と2を入れイタリアンドレッシングを回しがけ完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!