マイベストレモンスカッシュ
「レモン」をおいしく食べよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA広島果実連
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(1人分)
レモン | 1cmの輪切り1枚 |
---|---|
ハチミツ | お好みの量 |
炭酸水 | 200~250ml |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- コップにレモンを入れ、スプーンなどで押して果汁を出す。
- 炭酸水を注ぐ。
- ハチミツをお好みの量を入れたら出来上がり。
レモンの果汁の出し方とハチミツの量で味が変わります。ぜひ「マイベスト」なレモンスカッシュを作ってくださいね♪