キンカンのホットミルク
「キンカン」をおいしく食べよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA宮崎経済連
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(1人分)
キンカン(たまたま) | 2個 |
---|---|
牛乳 | 150ml |
コンデンスミルク | お好みの量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- キンカンは半分に切って種を取り除き、ミキサーで牛乳と混ぜる。
- 1を鍋で弱火で温める。
- お好みの量のコンデンスミルクを加えたら出来上がり。
コンデンスミルクのかわりにハチミツでもgoodです♪