青森県「かぼちゃけっこ」JAゆうき青森女性部
昔から、お腹がすいたときにお母さんが作ってくれた料理。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人前)
煮たかぼちゃ | 100g |
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(レンジでチンしたかぼちゃでもOK) | |
おかゆ | 1人分 |
塩 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 煮たかぼちゃを、つぶしていく。
- おかゆに[1]を入れ、混ぜ合わせる。
- 塩を適量入れ、味を調えたら完成。
"煮たかぼちゃをあまり潰しすぎないようにする! かぼちゃのかたちを残しておくと、飽きずに食べられます。"