京都府「お吸い物」JA京都市女性部
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
昆布だし汁 | 600cc |
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手鞠麩 | 少々 |
三つ葉 | 少々 |
筍 | 少々 |
塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 昆布だし汁を鍋に入れて火にかけ、味付けを調整する。
- 手鞠麩を入れて、しっかり温める。
- 温まったら、まず椀に手鞠麩・三つ葉・筍を盛り付ける。
- その後、だしを注いだら完成。
具材を温める時は、煮立たせないようにする。