群馬県「きざみ昆布の煮物」JA邑楽館林
お盆に出される料理
- 40分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
刻み昆布 | 30g |
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こんにゃく | 30g |
ちくわ | 30g |
にんじん | 1/2本 |
タケノコ | 30g |
水 | 1カップ |
サラダ油 | 大さじ1 |
A | |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1・1/3 |
塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
40分料理!
- 刻み昆布は下ごしらえし、こんにゃく、にんじん、ちくわ・筍はお好みの大きさに切り、こんにゃくはサッとゆでる。
- 鍋に油を熱して、にんじん、こんにゃく、筍を炒めAを加える。
- ちくわ・昆布・水を加え、落し蓋をして汁気がなくなるまで弱火で煮詰める。※お好みでさやいんげんなどを加えても美味しい。
具材に味をしみこませる