佐賀県「アスパラガスと豆腐の海苔巻きフライ」JAさが東部地区女性部
特産のアスパラをおいしく食べるためのアレンジ料理です。
- 20分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
アスパラガス | 8本 |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
チーズ(クッキング用) | 100~120g |
のり(半分に切っておく) | 4枚 |
卵 | 1個 |
小麦粉、パン粉 | 各適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
20分料理!
- 豆腐はしっかりと水切りをし、チーズと混ぜる。
- アスパラガスは塩茹でをし、のりの幅に切る。
- のりに1を広げ、上に2をのせて巻く。
- 3にとき卵と小麦粉を混ぜたものをつけてパン粉をまぶし、油でキツネ色になるまで揚げる。
水気に注意しながら、また揚げすぎないように揚げてください。