八朔レタス玉ねぎサラダ
八朔のにが爽やかな香りがたまりません
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
*八朔の果肉(和歌山県産) | 半個 |
---|---|
*レタス(茨城県産) | 2~3枚 |
*玉ねぎ | 1/3個 |
**八朔の皮(和歌山県産) | 1/3個分 |
**オリーブオイル | 大さじ1 |
**白ワインビネガー | 大さじ1 |
**塩コショウ | 少々 |
**砂糖 | 一つまみ |
アーモンド(あれば) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 八朔は皮の部分をよく洗ってすりおろし、他の**と合わせる。八朔果肉は皮を剥いて取り出す。レタスは外葉も使用、細く切る。玉ねぎはスライス。アーモンドは砕いておく。
- *を皿に盛り、**を回しかける。アーモンドを散らして完成!