キャベツとセロリのレモン風味蒸し炒め
キャベツとセロリでレモン風味のさっぱり蒸し炒めです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2〜3人分)
キャベツ(千葉県産) | 3枚 |
---|---|
セロリの茎(長野県産) | 1/2本 |
セロリの葉(長野県産) | ひとつかみ |
*オリーブオイル | 小さじ1 |
*水 | 大さじ2 |
*レモン風味の塩こしょう | 小さじ1/4 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キャベツは繊維をたつ方向で芯ごと細切り、セロリは薄切り、セロリの葉は千切りにする。
- フライパンにキャベツ、セロリ、*をいれ、蓋をして火にかける。
- 蒸気が上がったら蓋を取って火が通るまで混ぜ、セロリの葉を加えてさっと混ぜる。