和歌山県「きぬさやの梅肉和え」和歌山県JA女性組織連絡会
キヌサヤとはんぺんを組み合わせた、お酒のおつまみにも最高の一品です。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
きぬさや | 150g |
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はんぺん | 1枚 |
梅干し | 大粒2個 |
みりん | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
いりごま | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- きぬさやを細切りにして塩ゆでにする。
- はんぺんは細かく切る。
- 大粒の梅干しから梅肉を小さじ2杯とり、みりんと混ぜ合わせる。
- 1~3とマヨネーズを合わせていりごまをふる。
梅干の量はお好みで調整してください。