★ししとう・茄子・桜えびの炒め★
箸休めに。
桜えびで味が引き立ち、カルシウム補給にも。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1~2人分)
ししとう(高知県産) | 8本 |
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長茄子(埼玉県産) | 1本 |
桜えび | 6g |
オリーブオイル | 大匙1 |
*醤油 | 小さじ1 |
*ガーリックパウダー | 2~3ふり |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ししとうに縦に2㎝の 切り込みを入れる。 (跳ね防止) 長茄子はひと口大の乱切り。
- 小ぶりのフライパンに オリーブオイルを入れ 茄子を加え入れ、茄子にオイルをしみこませ 点火し2~3分炒め、ししとうを加え更に2分炒める。
- (2)に桜えびを加え *で炒めながら味を調える。