かぼちゃのクミン・ガーリック芽炒め
シンプルヘルシーメニューです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
かぼちゃ | 1/4玉 |
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にんにく | 1かけ |
ニンニクの芽(富山県産) | 3かけ分 |
☆オリーブオイル | 大匙2 |
☆クミン、ハーブソルト | 各少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- かぼちゃは皮を削ぎ薄切り、ニンニクは細切りし、耐熱ボールにニンニク・ニンニクの芽・☆を入れ軽くラップを被せレンジで1分加熱します。
- フライパンににんにくオイルを入れカボチャを並べ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、にんにくオイルの具を加えて炒めます。