白身魚のパセリオイル焼き
ちょっとパサついた白身魚もしっとり焼けます
材料(2人分)
白身魚(タラ等の切り身) | 2切れ |
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*オリーブオイル | 大さじ3 |
*パセリ(千葉県産) | 2本 |
*おろしニンニク | 半片 |
*ミックスハーブ(又はお好みのハーブ) | 小さじ1~2 |
*塩コショウ | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1 |
松の実(あれば) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- パセリは茎も使用、微塵切りにして、他の*と合わせる。白身魚は必要に応じて骨を取り、食べやすい大きさに切って*をまぶして10分ほど馴染ませる。
- フライパンを熱し、1の白身魚をタレごと焼く。両面色よく焼けたら皿に盛り、レモン汁をかけて松の実を散らす。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!