さつまいも・セロリ・ペッパーチーズサラダ
シンプルヘルシーメニューです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
さつまいも(茨城県産) | 1本 |
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セロリ | 1本 |
ペッパーチーズ(15グラム) | 2個 |
☆マヨネーズ | 大匙1.5 |
☆黒胡椒、レモン汁 | 各少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- さつまいもはタワシで洗い皮毎イチョウ切りし、シリコンスチーマーに入れて2分加熱、セロリはサイコロ切り、チーズは12等分に切ります。
- さつまいも・セロリ・ペッパーチーズを混ぜ、☆で和えます。