さつまいも・セロリ・ペッパーチーズサラダ
シンプルヘルシーメニューです。
材料(3人分)
さつまいも(茨城県産) | 1本 |
---|---|
セロリ | 1本 |
ペッパーチーズ(15グラム) | 2個 |
☆マヨネーズ | 大匙1.5 |
☆黒胡椒、レモン汁 | 各少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- さつまいもはタワシで洗い皮毎イチョウ切りし、シリコンスチーマーに入れて2分加熱、セロリはサイコロ切り、チーズは12等分に切ります。
- さつまいも・セロリ・ペッパーチーズを混ぜ、☆で和えます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!