トマトとスイカのレッドホットスムージー
トマトをおいしくたべよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA熊本経済連
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分:約400ml)
大玉トマト | 1玉(約200g) |
---|---|
スイカ | 150g |
水 | 50ml |
ハチミツ | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
一味唐辛子 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- トマトはざく切りにし、スイカは皮を取ってざく切りに。(種は残したままでOK)
- ミキサーに材料を全て入れ、混ぜたら出来上がり。