梅干しと大葉のミルクスムージー
梅(梅干)をおいしくたべよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分:約400ml分)
牛乳 | 300ml |
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大葉 | 1枚 |
梅干し | 1/2 個 |
梅ジャム | 小さじ1 |
氷 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 梅干しは種を取り除く。
- ミキサーに材料を全て入れ、混ぜたらできあがり。