チンゲン菜と鶏むね肉のクリームシチュー
簡単美味しい(^ー^)☆
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
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片栗粉 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 400㏄ |
チンゲン菜(兵庫県産) | 1株 |
コーヒーフレッシュ | 5個 |
クリームシチューの素 | 3個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- チンゲン菜は根も8等分してきれいに洗う。 1センチ幅に切る。 むね肉は一口大に削ぎ切りしてボウルに酒と片栗粉を入れて良く揉む。 鍋に水を入れて沸かしむね肉とチンゲン菜を入れて煮る。
- むね肉に火が通ればシチューの素を溶かし入れコーヒーフレッシュを入れて完成です。