チンゲン菜と鶏むね肉のクリームシチュー
簡単美味しい(^ー^)☆
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 400㏄ |
チンゲン菜(兵庫県産) | 1株 |
コーヒーフレッシュ | 5個 |
クリームシチューの素 | 3個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- チンゲン菜は根も8等分してきれいに洗う。 1センチ幅に切る。 むね肉は一口大に削ぎ切りしてボウルに酒と片栗粉を入れて良く揉む。 鍋に水を入れて沸かしむね肉とチンゲン菜を入れて煮る。
- むね肉に火が通ればシチューの素を溶かし入れコーヒーフレッシュを入れて完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!